關於創作者

 

孫瑞玲  Sun, Jui-Ling  62.10.01

有人曾對我說,能把自己喜歡的事當作吃飯的傢伙,是一種幸福。之前從事設計行業,直至為了投入陶藝產業,考上大學進修,才覺得這一門的勞累與辛苦。

 

只是覺得,就是喜歡以土的媒材來做創作,且可以明瞭感受到,土在手中的韻律,只要是一種人文內涵的美,不自覺地,就會被吸引。知道自己擅長什麼、不要什麼,認識自己是很重要的一門課題。

 

特別的是,某些生活態度的堅持,從小就沒來由地很怕沒有質感的塑膠。為了避免碰觸及支持環保,現在我會帶自己的竹筷和湯匙出門,甚至某些場合上會是帶上自己的杯子。

 

認識陶瓷土的媒材,教會了我一種幽微的力量,從失敗中去學習,看待事情能夠以平淡心處之,也因對陶瓷創作的熱情,才能持續去做自己喜愛且信仰的事,並能了解,而去追求與實踐自己的生活美學價值。

 

在日本有追求手作藝之心的「民藝運動」;英國有不喜歡機械化而推崇手工藝的價值的「藝術與工藝運動」(Arts & Crafts Movement)。每個夢想都有標價,你願意怎麼做?

 

品牌經歷與得獎紀錄
•2017     罐子茶書館當代分館展售/台北
•2016     
台灣文博會松菸5號館參展
•2015     
蘋果日報報導
              香港文匯報報導
 
              CAMPOBAG青創世代思想創業PMQ元創方快閃店/香港光華新聞文化中心 

            「心藝」工藝經紀人聯展/
華山1914文化創意產業園區

•2014     SDA 2014年度台灣設計Best 100創作者/職人

台北紅館 展售/華山1914文化創意產業園區
回家生活展售/宜蘭

•2013     入選    西班牙第六届Cuidadde Talavera國際雙年展
           「敲敲門 好生活-當代藝術聯展」/新北市政府文化局

•2012    大隱陶集有限公司 成立
             入選   第6屆臺灣陶瓷金質獎/鶯歌陶瓷博物館

•2011    國立台灣藝術大學/工藝設計學系

•2010 入選  第5屆臺灣陶瓷金質獎/鶯歌陶瓷博物館 
   第2名   林葆家陶藝獎/林葆家文教基金會
   第3名   98學年度工藝設計學系/國立台灣藝術大學

 
14525030_1109822992387202_5199057581534028766_o.jpg
 
Top